• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:57 

Таймшифт

Just don't do it!
Если бы я могла переместиться во времени куда хочу, то у меня на примете есть момент. Триумф Цезаря.

Зрелища он устраивал самые разнообразные: и битву гладиаторов, и театральные представления по всем кварталам города и на всех языках, и скачки в цирке, и состязания атлетов, и морской бой. В гладиаторской битве на форуме бились насмерть Фурий Лептин из преторского рода и Квинт Кальпен, бывший сенатор и судебный оратор. Военный танец плясали сыновья вельмож из Азии и Вифинии. В театре римский всадник Децим Лаберий выступал в миме собственного сочинения; получив в награду пятьсот тысяч сестерциев и золотой перстень, он прямо со сцены через орхестру прошел на свое место в четырнадцати первых рядах. На скачках, для которых цирк был расширен в обе стороны, и окружен рвом с водой, знатнейшие юноши правили колесницами четверней и парой и показывали прыжки на лошадях. Троянскую игру исполняли двумя отрядами мальчики старшего и младшего возраста. Звериные травли продолжались пять дней: в заключение была показана битва двух полков по пятисот пехотинцев, двадцать слонов и триста всадников с каждой стороны; чтобы просторнее было сражаться, в цирке снесли поворотные столбы100 и на их месте выстроили два лагеря друг против друга. Атлеты состязались в течение трех дней на временном стадионе, нарочно сооруженном близ Марсова поля. Для морского боя было выкопано озеро на малом Кодетском поле в бою участвовали биремы, триремы и квадриремы тирийского и египетского образца со множеством бойцов. (с)

ВЫКОПАТЬ ОЗЕРО ДЛЯ МОРСКОГО БОЯ! Аааа... нереально.

Интересно, что еще можно неповторимого в истории посмотреть... Чтоб вы посмотрели?

@темы: слова

21:21 

Just don't do it!
Нарисовала иллюстрацию для Ainippa Malakion. Может оно и не вах, но было приятно рисовать, а это все что нужно.
Вышло похожим на кадр из манги)

@темы: чбскетч, пиплс, майе

22:31 

Just don't do it!
О, ребят, гляньте, мне нарисовали Гли))) В смысле моего Темного властелина))) Клева как)
09.06.2013 в 21:23
Пишет доктор Элронд Смит:

4718
это самый упоротый эксперимент, который мне приходило в голову нарисовать о_0
спс Филек за жертву



йа так и не понял, что у него с причёской и боа хдд

URL записи

@темы: ченджелерс, потащено, пиплс, колорскетч

15:02 

Just don't do it!
У меня тут конкурс, старье, работа, фб, поэтому как вы понимаете, ничего я показать не могу пока что. Еще на фитнесс и в тренажерку хожу бегать вечерами, что вообще анбиливбл. Просыпаюсь утром с ноющей болью, спрашиваю себя зачем это все и все равно тащу себя страдать. Разбудить мой пульс до 150 хотя бы - невероятно сложно, надо уже умирать, чтоб он так запрыгал. =_=
Из рисунков...Только старье, только хардкор.

@темы: майе, чбскетч

08:07 

Just don't do it!

– Настоящая красота лишает человека дара речи, – без воодушевления начал старик. – В дни, когда эта вера еще не была разрушена, критика сама по себе была профессией. Критика старалась подражать прекрасному. – Рукой, затянутой в кашемировую перчатку, Сунсукэ рубанул воздух и пошевелил пальцами. – Короче говоря, критика, подобно прекрасному, больше всего старалась лишить людей дара речи. Мы не можем назвать эту цель не чем иным, как антицелью. Критика – это метод вызвать тишину, не апеллируя к прекрасному. Он зависит от силы логики. Логика, как метод критики с побудительной силой прекрасного, должна насильно навязывать молчание. Эффект этой тишины должен зависеть как конечный продукт критики от создания иллюзии, что прекрасное существует в этом мире. Вакууму должна быть предана форма в виде суррогата прекрасного. Только таким образом критика преуспела в том, что используется в творческом процессе.

Однако вера в то, что прекрасное должно лишать дара речи, кануло в прошлое. Красота стала столь привычным явлением, что она перестает волновать людей. Те из вас, кто побывал в Киото, не преминули посетить Сад камней в храме Рёандзи. Посетить этот сад – не проблема. Это – красота, чистая и простая. Такой сад заставляет человека погрузиться в молчание. Удивительно, однако, что утонченные люди, которые отправляются лицезретьэтот сад, не удовлетворяются тем, чтобы просто помолчать – они морщат лбы, пытаясь выдавить из себя хайку.

Красота стала стимулом к словоохотливости. Дело приняло такой оборот, что, встретившись с красотой, чувствуешь себя обязанным поспешно сказать хоть что-нибудь. Дошло до того, что мы переделываем красоту под себя. Если мы этого не сделаем, она будет опасна. Обладать красотой стало так же опасно, как хранить взрывчатые вещества. Власть обладания красотой через молчание – эта величественная сила, ради которой люди были готовы положить свою жизнь, – утеряна.

С этого началась эра критики. Критика стала функционировать не в качестве имитатора прекрасного, а как её преобразователь. Критика двинула свои силы в направлении, противоположном красоте. Критики, которые прежде были последователями красоты, сейчас стали биржевыми маклерами красоты, судебными исполнителями красоты. Поскольку вера в то, что прекрасное должно лишать людей дара речи, пришла в упадок, критике пришлось выставлять напоказ свою отчаянную верховную власть как суррогат, заменяющий прекрасное.

Красота сама по себе не лишает кого бы то ни было дара речи, критика – тем более. Настало зловещее время, когда разговоры порождают другие разговоры, от которых вянут уши. Прекрасное повсюду побуждает людей к праздным разговорам. В конце концов благодаря такой болтливости красота размножается искусственно (как ни странно это звучит!). Началось массовое производство красоты. Таким образом, критика, обращаясь к бесчисленным имитациям красоты, порожденным в основном в том же месте, что и она сама, осыпает их отвратительными проклятиями…

(с) Мисима


@темы: слова, букс

12:47 

Just don't do it!
Продала маркеры, мне прям приятно, что теперь они будут не лежать без дела, а юзаться. Мне всегда очень жалко предметы, которые не находят себе применения. Чуть-чуть развиртуалилась и очень позитивно даже. Купила растушевки. +_+
Тру теперь все этой фигней, лажаю невероятно, но это пока. Еще хочу себе набор серых копиков, но это в понедельник. ууууооооууу!
Посканила дорожный скетч. Все как всегда. Текстура -20 к косякам. ХД

@темы: чбскетч, майе

13:47 

answer time!

Just don't do it!
Сделала опросник. Кто б знал зачем...
Конечно, вы можете задать мне любой вопрос, если у вас вообще они есть лично. Но вдруг, дорогой кто-то, ты хочешь сделать это анонимно +_+

ask.fm/marumarko
запись создана: 09.04.2013 в 18:50

@темы: майе, ссылке

12:14 

Just don't do it!
первым трем нарисую какой-нибудь быстрый скетчик. Камон гайз!

11:26 

Just don't do it!
Я знатный дурак. Думаю, скорее бы август, скорей бы др, тогда мне растушевки кто-нибудь подарит. А что мне эти подаренные растушевки, я теперь женщина с баблом, могу себе купить даже, не отгрызя руку от жадности. Хотя нет, скорее всего все равно отгрызу. А вот часть инструментов я все же надумала продавать. Скоро буду. Скоро. Продавать брашпены.

И картиночка из скетчбука.

@темы: чбскетч, майе

01:34 

Just don't do it!
Странным образом все похоже на мою собаку. Что-то в характере. В выражении рожи. А вообще быстренькая страничка.

@темы: чбскетч, майе, концепт

20:38 

Just don't do it!
Народ, такой вопрос... А какие нормальные рисовалки есть для MAC OS? Бесплатное или крякнутое...
Я посмотрела сай, но там режим нажатия не цепляется, это не вариант...

15:27 

Фракции

Just don't do it!
Идея была довольно простой. Типа три фракции вомперов, гг надо выбрать себе сторону и привести ее к лидерству, разные ребята дают ему квесты и всячески склоняют на свою сторону. Среди фракций фрики, полагающие что круто жить среди людей, классические вомперы-инквизиторы, полгающие что надо не выделяться и агнстирующие не по делу, и те ребятаб которые потемнее, дракулоиды, им бы побольше крови и поменьше ответственности. У каждого клана своя магия, свои локации, свои правила.
Внизу лист со скетчами

Смотреть

@темы: майе, концепт, чбскетч

14:38 

Just don't do it!
Рисовала тетку на драконе, не разобралась с драконом и пришлось уточнять, как там морда будет в повороте. Тетку еще чиркаю слегка, а уточнение такое. Хотя, все равно потом все по-другому сделала...


@темы: чбскетч, майе, концепт

13:57 

Just don't do it!
Дааааа! Я разобралась со сканером под мак! Вууууху! Вечером буду сканить еще, раздавать долги и все такое)
Еще б планшетку и рисовалку подцепить, но это потом... потом, да.
Покажу вам демонессу из скетчбука пока, - все как всегда - дорога, карандаш, А5)


@темы: майе, чбскетч

00:36 

Just don't do it!
О боги. Как люди обращаются с маками...
За две недели пришли в негодность 3 компа! ББ, ноут, нетбук... Я наобещала кучу всего, но мне просто неоткуда запостить было. Ныне я временный обладатель маковской пустой коробки, в которой ничего не понятно, все мои куки улетели в неизвестность, все закладки. Я рыдаю, я хожу только и извиняюсь. Это, ребята, полный капец.
Диагностика ноута становится из-за праздников вечной.

Пожалуйста, если я вам что-то личо обещала и специально не отписала о дате там или еще что-то, то напишите вы мне.

Пока мой список состоит из этого:
1) дорисовать пиккросинг про демона
2) обновить пост с флешмобом
3) че обещала к фб в ближайшее время сделать

И напишите мне мои номера асек и скайп, у кого я есть? Спасибо.



@темы: рыдаю

18:09 

Just don't do it!

Вроде б не показывала тут еще. Никакой истории к нему не прилагается, просто скетч. Довольно давний.

@темы: чбскетч, майе

00:17 

Demonic ID

Just don't do it!
Совсем рисуночки не выкладывать - скучно. Покажу страницу портфеля, которую успела залить сюда.
Большое, веселое и красивое. Мне чертовски нравится, как вышло. Я предвижу мысли о похожести на что-то другое\ чье-то чужое, ну так мне плевать. :)


@темы: колорпикчурс, концепт, майе

21:24 

Just don't do it!
Такие часики... >_< Вааа, купила. Довольна как слон. Такие steamy... Бгг, я неадекват сегодня)

01:17 

Just don't do it!
Ладно, сай и нетбук несовместимы. Что-то кроме контуров рисовать на этом нереально. Официально признаю. Почиркала девочку в дороге, только потом увидела что она кривая. Сильно кривая. Мозг как впал в субботу в кому от печали, так там и остался. Хочу идей, хочу прямые руки, хочу сканер. Ну и ладно, зато картинка типа. Завтра ужаснусь наверно... =_=


@темы: чбскетч, майе

23:03 

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб...

Just don't do it!
У папы сгорела материнка. Ахаха. Две машины одновременно. Я начала смеяться и не смогла остановиться, хотя смех этот, конечно же, был вовсе не веселый.
Я извращаюсь, поставила сай на нетбук. Я на ноуте то жаловалась на цветопередачу, на нетбуке я вовсе не вижу цветов, плюс сам формат...будто я пытаюсь рисовать на айфоне, или еще чем-то таком же малюсеньком...
Боже мой. Что я творю. Цвет поверх темной мыльной фотки вместо скана. Вы даже не представляете... Не хочу жаловаться. Пойду с собакой гулять.

@темы: чбскетч, майе

Хламоскопия

главная