15:24 

Ведьма! Ведьма!

Just don't do it!
В России ведьмы, наравне с проститутками, находились под защитой закона (пусть и с предельно низким общественным статусом), за их оскорбление полагалась выплата («бесчестье»); ведовство само по себе не являлось преступлением. Судебник 1589 года гласит: «…А блядям и видмам бесчестия 2 деньги против их промыслов».
Если в Западной Европе ведьму привлекали к ответственности государственные, а чаще церковные учреждения, то у восточных славян, как правило, подобные процессы начинали только за иском частных лиц, при наличии обиженной стороны. Примечательно, что церковная иерархия вообще не интересовалась этими делами.

@темы: хистори и факты, хаха

15:36 

Just don't do it!
Во время греческой революции (1821-1829) турецким солдатам, осажденным в Акрополе, не хватало боеприпасов. Они начали доставать свинцовые пули, застрявшие в колоннах Парфенона. Узнав об этом греки прислали им большое количество ружейных пуль, с просьбой не портить храм.

@темы: хистори и факты, хаха

14:59 

Just don't do it!
Бумага кончилась, ну делать нечего. Полезла в шкаф искать. На худой конец же можно найти скетч похуже и стереть его. =_=
Нашла в шкафу +_+ Целую чертову прорву карандаша. Целую охапку. Кучу. Завал. Мне пора уже как-нибудь разобраться там, убрать самое ужасное в шкафы подальше-повыше, устроить акцию раздаривания и сожжения. Что-то такое. Шаманские пляски с бубном.
С другой стороны, каждый раз как я туда сую нос, или руку, или когда что-то вываливается оттуда, каждый раз интересно. И ностальгично. Это один кадр из целой истории. Где-то был раскадр, может найду, поэтому про сюжет пока не буду. Мне очень нравилось в универе рисовать эту историю. Я прям с запоем это делала. Как всегда не обошлось без роботов. И китов. И злых чудовищ, притворяющихся добрыми. И чертей. И героя в кедах. Да, у меня фетиш. )
И маленьких девочек. И маленьких мальчиков. А вот об этом надо посоветоваться с психологом, если когда-нибудь в жизни вообще сунусь к нему.


@темы: чбскетч, майе

03:42 

Just don't do it!
Покричу во вселенную. Может сработает...
Почта России. Что ты делаешь? Ахаха! Прекрати!
Реально, я хочу завтра открыть ящик и увидеть там то, что я жду. Без шуток. Эй, почта, да? Мы договорились? Все ок?

00:25 

Just don't do it!
Когда-нибудь я выучусь читать правила не пропуская строк. Вот тут флешмобчик небольшой. И все как я люблю - нарисуй кучу стремных выражений лица. Обычно беру какую-нибудь рандомную рожу и ваяю. Наваяла такая, радуюсь... слепотня.

А там надо еще историю персонажа сначала запостить... я прям в раздумках вся...
По-хорошему девчоночка такая проходная до невозможности, а с другой стороны когда-то у меня была парочка ОСов с классной историей. Элисон Найт - вольный стрелок и Дел (Делинда) Дей - дочка пропавшего ученого. И три робота-душки. Они бегали за стрелком и кричали ему "Мы любим тебя, Элли. Элли - хороший. Элли, Элли!"
Дел в то время конечно совсем не так выглядела. То есть абсолютно. Но что мне мешает?

@темы: колорпикчурс, майе

23:55 

Септуагинта. Прямой перевод.

Just don't do it!
Посмеялись немного над клубом "Трудности перевода".
- А евреи в курсе, чем они там занимаются?

Параллельно послушала про Септуагинтуанский перевод. Что тоже очень "хаха", хоть и немного мрачное.:

"Септуагинта - перевод книг Ветхого Завета на греческий. Вульгата - на латынь.
Что касается Септуагинты, то кардинал имеет в виду следующую вполне реальную историю. В начале н.э. в грекоязычной Александрии проживало множество евреев, которые часто ссылались на свое Святое Писание. Правитель Александрии решил прочесть эту книгу, но без малейших искажений в переводе. Для этого было отобрано семьдесят наиболее образованных евреев, каждого из них заперли в отдельной келье, чтобы они не имели возможности общаться, и каждый должен был сделать свой перевод. В случае малейших разночтений было обещано, что всем семидесяти отрубят головы.
В конце концов, когда переводы сличили, они оказались практически идентичны. Так эта книга с тех пор и называется - Септуагинта, что означает "Книга Семидесяти".

(с) Сухачевский В.

@темы: хаха, хистори и факты

23:35 

Джеймс Де Витт. История 110 портретов.

Just don't do it!
Генри В. Мортон
«Шотландские замки. От Эдинбурга до Инвернесса»


История художника, иначе не скажешь:

Я до сих пор гадаю, как могло случиться, что ни Стивенсон, ни остальные эдинбургские писатели ни словом не обмолвились о создателе холирудской коллекции. Я бы порекомендовал современным исследователям все-таки изыскать время и поинтересоваться историей Джеймса де Витта. Ведь, полагаю, он стал единственным художником в мире, кому удалось заполучить такой феерический контракт, какой был подписан 26 февраля 1684 года между де Виттом и королевским казначеем Хью Уоллесом. Джеймсу де Витту назначался ежегодный оклад в 120 фунтов стерлингов (часть этих денег предназначалась на приобретение холстов и красок). Взамен художник обязался в течение двух лет с заключения контракта написать и доставить во дворец сто десять портретов всех королей - как реальных, так и мифических, - которые когда-либо правили в Шотландии. Именно так - от легендарного Фергуса I и до нынешнего короля Карла II! Их королевские величества надлежало изобразить «в величественных позах на крупномасштабных полотнах» и снабдить соответствующими надписями: «имена наиболее знаменитых монархов крупными буквами, остальных - буквами поменьше».

@темы: хистори и факты, хаха

04:19 

Just don't do it!
Мне поведали про "индекс жопы". Усидчивость то есть, называя вещи своими именами. Индекс жопы у меня стремиться к нулю. Стыдно сказать.

Накидала ножиков в метро. Каждый знаю как сделать, с-сука...

@темы: колорскетч, концепт, майе

00:11 

Just don't do it!
- А ты знала, чем занимается группа под названием "Трудности перевода" в РГБМ (Библиотека молодежи)? о_О
- Нет. Переводят? О-о
- Там люди... их несколько... они переводят... ветхий завет с древнегреческого!!!! ВЕТХИЙ ЗАВЕТ с ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО!
- ЗАЧЕМ?
- Их несколько! Не один. Несколько!
- А ЗАЧЕМ ИМ ЭТО?!
- Я НЕ ЗНАЮ!

@темы: слова, хаха

03:02 

ID

Just don't do it!
Кто тут?
Ребятки, а расскажите о себе что ли?
В двух-трех словах буквально. Можно даже с фоточкой. Мне прям интересно кто есть кто))



@темы: пиплс

02:16 

Just don't do it!
Люди вон книжки на ночь читают, сериалы смотрят, а я?... я мажу пальцем очередной получасовой недоскетч.

@темы: чбскетч, майе

03:41 

"Малавита". Лаки Лучано

Just don't do it!
Я честно пыталась почитать Громыко "Космобиоолухи" или как там, легко поведясь на то, что народ постоянно просит в книжных сообществах чего-то такого же. Но это не читабельно. Совершенный хлам, даже фанфикшн, который я лениво смотрела одним глазом в последнее время был гораздо лучше написан. Потом я неудачно купилась на совет прочесть "Здесь вам не причинят никакого вреда", тоже вроде бы неплохую книжку, но нет. Перешагнув через середину, я сдалась, закрыла этот опус и удалила к чертям.

В отчаянии, разочарованная нашими авторами, я схватила Бенаквисту, который ни разу меня не подводил, и откопала там "чудесную" историю:
— Вы сказали про Муссолини «Вплоть до конца войны он не встретит никакого сопротивления», но это если не считать операцию «Стриптиз».

У человека была нескучная жизнь. Очень интересно читать.
отсылка к вики

@темы: букс, слова, хаха, хистори и факты

14:09 

Just don't do it!
Ох, и идея и исполнение. У меня восторг какой-то дикий. Да печально, но очень здорово сделано. *__*

@темы: тумба, потащено, нимайе

03:27 

Just don't do it!
Типа скетч на ночь. Скетч вышел паршивым, а шапка нравится. Шапка крутая, я думаю. Только поэтому будет жить в пыльном электронном шкафу и надеяться, надеяться...


@темы: майе, колорскетч

19:03 

Две мысли про мотивацию.

Just don't do it!
Не знаю, как писать мотивационные посты про творчество. Люди их читают, и тут же забывают. Я сама так делаю. Я не знаю, как написать так, чтобы это осело хоть в чьей-нибудь голове. К тому же, все эти штуки, про которые люди пишут, чаще всего просто напросто очевидны. Вы их уже знаете. Но вот как я мотивирую себя. И это делает мою жизнь слегка более продуктивной.

ДВЕ МЫСЛИ ПРО МОТИВАЦИЮ.

@темы: слова, майе

00:17 

Just don't do it!
Папа веселится. Я туплю.

- Знаешь как расшифровывается "ололо"?
- Че?
- Опознанный летающий объект! Летающий объект!
- Че?!!!..

***
По мотивам: vk.com/wall-38568553_5150

- Я потом статью напишу по этому поводу - народ настолько у нас одуревший, что с ними спорить бесполезно. Надо просто продолжать тихо читать и не обращать внимание на колыхания сми.
- Волшебство! Некоторые люди не используют мозг, это доказуемо.
- Я боюсь представить что будет когда видео выйдет. Фабрика то его точно форсанет...=/
- Пора печатать Акумецу в РФ. И ждать последствий. Я б подождала..)))
- О дааа))

@темы: слова, хаха

00:12 

Just don't do it!
Переменчивый оборотень, удачливый клирик и музыкант с интригами и хуком справа)))

16.03.2013 в 20:56
Пишет Небесный Ящер:

Пронзатор ID (спешл для ЗФБ)
Пронзатор предсказывает дайри-пользователю его обличье по ID - кем бы он оказался, если бы попал в фентази-оридж.
Кликайте карты по горизонтали в соответствии с вашим ID, открывая по одной карте в столбце.
Для dairy ID короче 7 символов приписываем в начало 0. (пример: для ID: 1 набираем в пронзаторе 0000001)



не скажу что вышло гладко, но я старался))
Спасибо команде за советы и подсказки :kiss:


URL записи

@темы: потащено

22:08 

Lackadaisy

Just don't do it!
О, тут же деанон случился, все можно показывать) Я правда совсем чуть-чуть поучавствовала, но сам факт...
И нет, я не хочу знать, как можно бы было сделать лучше или насчет ошибок. Я их вижу. Не говорите мне про технику, говорите лучше про впечатления и любви к фендому как таковому, если кто вообще в курсе...)

Название: Устал как собака
Фендом: Lackadaisy

Мистер Мордекай Хеллер устал. Если бы существовали графики, измеряющие человеческую усталость, то он бы хотел посмотреть, в какую категорию попадает. Он устал как собака. Смертельно устал. Но не так, как некоторые люди там, за стеной, к которой он прислонился, не настолько смертельно.
Мистер Хеллер сказал, что пойдет подышит воздухом. Иного объяснения тому, что он вышел и не вернулся, нет. Потому что никто не засыпает с окровавленным топором в руках в тихом заброшенном проулке. Это даже звучит глупо. Если что, то он просто дал глазам чуть-чуть отдохнуть.
Там, под темнотой век, мистеру Хеллеру лезут в голову разные неприятные мысли, а потом наваливается дремота, которую он не в состоянии преодолеть. Ему снится странный сон. Ему снится, что он кот. В костюме и с пистолетом.



+2 картинки

@темы: чбскетч, майе, колорскетч, Lackadaisy

16:00 

Just don't do it!
Первому отписавшемуся, что-нибудь нарисую) А то чай. То есть обед.
Только чур не бытовуху, типа "утюг" или "котик", а че-нить такое "боевая баба", "чувак с битой", "красный, синий, желтый цвета и героический плащ, и чтоб разрубал боевого робота". Короче я за трешугарисодомию. Могу вашего ОСа, если он не очень сложный на детали.

03:32 

Just don't do it!
Бгг) Живописный, а не комикс-стайл Кащей. Хотя все равно панк еще тот...





Хотя мой фаворит лишь кусок:


@темы: колорпикчурс, майе

Хламоскопия

главная