• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Септуагинта. Прямой перевод.

Just don't do it!
Посмеялись немного над клубом "Трудности перевода".
- А евреи в курсе, чем они там занимаются?

Параллельно послушала про Септуагинтуанский перевод. Что тоже очень "хаха", хоть и немного мрачное.:

"Септуагинта - перевод книг Ветхого Завета на греческий. Вульгата - на латынь.
Что касается Септуагинты, то кардинал имеет в виду следующую вполне реальную историю. В начале н.э. в грекоязычной Александрии проживало множество евреев, которые часто ссылались на свое Святое Писание. Правитель Александрии решил прочесть эту книгу, но без малейших искажений в переводе. Для этого было отобрано семьдесят наиболее образованных евреев, каждого из них заперли в отдельной келье, чтобы они не имели возможности общаться, и каждый должен был сделать свой перевод. В случае малейших разночтений было обещано, что всем семидесяти отрубят головы.
В конце концов, когда переводы сличили, они оказались практически идентичны. Так эта книга с тех пор и называется - Септуагинта, что означает "Книга Семидесяти".

(с) Сухачевский В.

@темы: хаха, хистори и факты

23:35 

Джеймс Де Витт. История 110 портретов.

Just don't do it!
Генри В. Мортон
«Шотландские замки. От Эдинбурга до Инвернесса»


История художника, иначе не скажешь:

Я до сих пор гадаю, как могло случиться, что ни Стивенсон, ни остальные эдинбургские писатели ни словом не обмолвились о создателе холирудской коллекции. Я бы порекомендовал современным исследователям все-таки изыскать время и поинтересоваться историей Джеймса де Витта. Ведь, полагаю, он стал единственным художником в мире, кому удалось заполучить такой феерический контракт, какой был подписан 26 февраля 1684 года между де Виттом и королевским казначеем Хью Уоллесом. Джеймсу де Витту назначался ежегодный оклад в 120 фунтов стерлингов (часть этих денег предназначалась на приобретение холстов и красок). Взамен художник обязался в течение двух лет с заключения контракта написать и доставить во дворец сто десять портретов всех королей - как реальных, так и мифических, - которые когда-либо правили в Шотландии. Именно так - от легендарного Фергуса I и до нынешнего короля Карла II! Их королевские величества надлежало изобразить «в величественных позах на крупномасштабных полотнах» и снабдить соответствующими надписями: «имена наиболее знаменитых монархов крупными буквами, остальных - буквами поменьше».

@темы: хистори и факты, хаха

04:19 

Just don't do it!
Мне поведали про "индекс жопы". Усидчивость то есть, называя вещи своими именами. Индекс жопы у меня стремиться к нулю. Стыдно сказать.

Накидала ножиков в метро. Каждый знаю как сделать, с-сука...

@темы: колорскетч, концепт, майе

00:11 

Just don't do it!
- А ты знала, чем занимается группа под названием "Трудности перевода" в РГБМ (Библиотека молодежи)? о_О
- Нет. Переводят? О-о
- Там люди... их несколько... они переводят... ветхий завет с древнегреческого!!!! ВЕТХИЙ ЗАВЕТ с ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО!
- ЗАЧЕМ?
- Их несколько! Не один. Несколько!
- А ЗАЧЕМ ИМ ЭТО?!
- Я НЕ ЗНАЮ!

@темы: слова, хаха

03:02 

ID

Just don't do it!
Кто тут?
Ребятки, а расскажите о себе что ли?
В двух-трех словах буквально. Можно даже с фоточкой. Мне прям интересно кто есть кто))



@темы: пиплс

02:16 

Just don't do it!
Люди вон книжки на ночь читают, сериалы смотрят, а я?... я мажу пальцем очередной получасовой недоскетч.

@темы: чбскетч, майе

03:41 

"Малавита". Лаки Лучано

Just don't do it!
Я честно пыталась почитать Громыко "Космобиоолухи" или как там, легко поведясь на то, что народ постоянно просит в книжных сообществах чего-то такого же. Но это не читабельно. Совершенный хлам, даже фанфикшн, который я лениво смотрела одним глазом в последнее время был гораздо лучше написан. Потом я неудачно купилась на совет прочесть "Здесь вам не причинят никакого вреда", тоже вроде бы неплохую книжку, но нет. Перешагнув через середину, я сдалась, закрыла этот опус и удалила к чертям.

В отчаянии, разочарованная нашими авторами, я схватила Бенаквисту, который ни разу меня не подводил, и откопала там "чудесную" историю:
— Вы сказали про Муссолини «Вплоть до конца войны он не встретит никакого сопротивления», но это если не считать операцию «Стриптиз».

У человека была нескучная жизнь. Очень интересно читать.
отсылка к вики

@темы: букс, слова, хаха, хистори и факты

14:09 

Just don't do it!
Ох, и идея и исполнение. У меня восторг какой-то дикий. Да печально, но очень здорово сделано. *__*

@темы: тумба, потащено, нимайе

03:27 

Just don't do it!
Типа скетч на ночь. Скетч вышел паршивым, а шапка нравится. Шапка крутая, я думаю. Только поэтому будет жить в пыльном электронном шкафу и надеяться, надеяться...


@темы: майе, колорскетч

19:03 

Две мысли про мотивацию.

Just don't do it!
Не знаю, как писать мотивационные посты про творчество. Люди их читают, и тут же забывают. Я сама так делаю. Я не знаю, как написать так, чтобы это осело хоть в чьей-нибудь голове. К тому же, все эти штуки, про которые люди пишут, чаще всего просто напросто очевидны. Вы их уже знаете. Но вот как я мотивирую себя. И это делает мою жизнь слегка более продуктивной.

ДВЕ МЫСЛИ ПРО МОТИВАЦИЮ.

@темы: слова, майе

00:17 

Just don't do it!
Папа веселится. Я туплю.

- Знаешь как расшифровывается "ололо"?
- Че?
- Опознанный летающий объект! Летающий объект!
- Че?!!!..

***
По мотивам: vk.com/wall-38568553_5150

- Я потом статью напишу по этому поводу - народ настолько у нас одуревший, что с ними спорить бесполезно. Надо просто продолжать тихо читать и не обращать внимание на колыхания сми.
- Волшебство! Некоторые люди не используют мозг, это доказуемо.
- Я боюсь представить что будет когда видео выйдет. Фабрика то его точно форсанет...=/
- Пора печатать Акумецу в РФ. И ждать последствий. Я б подождала..)))
- О дааа))

@темы: слова, хаха

00:12 

Just don't do it!
Переменчивый оборотень, удачливый клирик и музыкант с интригами и хуком справа)))

16.03.2013 в 20:56
Пишет Небесный Ящер:

Пронзатор ID (спешл для ЗФБ)
Пронзатор предсказывает дайри-пользователю его обличье по ID - кем бы он оказался, если бы попал в фентази-оридж.
Кликайте карты по горизонтали в соответствии с вашим ID, открывая по одной карте в столбце.
Для dairy ID короче 7 символов приписываем в начало 0. (пример: для ID: 1 набираем в пронзаторе 0000001)



не скажу что вышло гладко, но я старался))
Спасибо команде за советы и подсказки :kiss:


URL записи

@темы: потащено

22:08 

Lackadaisy

Just don't do it!
О, тут же деанон случился, все можно показывать) Я правда совсем чуть-чуть поучавствовала, но сам факт...
И нет, я не хочу знать, как можно бы было сделать лучше или насчет ошибок. Я их вижу. Не говорите мне про технику, говорите лучше про впечатления и любви к фендому как таковому, если кто вообще в курсе...)

Название: Устал как собака
Фендом: Lackadaisy

Мистер Мордекай Хеллер устал. Если бы существовали графики, измеряющие человеческую усталость, то он бы хотел посмотреть, в какую категорию попадает. Он устал как собака. Смертельно устал. Но не так, как некоторые люди там, за стеной, к которой он прислонился, не настолько смертельно.
Мистер Хеллер сказал, что пойдет подышит воздухом. Иного объяснения тому, что он вышел и не вернулся, нет. Потому что никто не засыпает с окровавленным топором в руках в тихом заброшенном проулке. Это даже звучит глупо. Если что, то он просто дал глазам чуть-чуть отдохнуть.
Там, под темнотой век, мистеру Хеллеру лезут в голову разные неприятные мысли, а потом наваливается дремота, которую он не в состоянии преодолеть. Ему снится странный сон. Ему снится, что он кот. В костюме и с пистолетом.



+2 картинки

@темы: чбскетч, майе, колорскетч, Lackadaisy

16:00 

Just don't do it!
Первому отписавшемуся, что-нибудь нарисую) А то чай. То есть обед.
Только чур не бытовуху, типа "утюг" или "котик", а че-нить такое "боевая баба", "чувак с битой", "красный, синий, желтый цвета и героический плащ, и чтоб разрубал боевого робота". Короче я за трешугарисодомию. Могу вашего ОСа, если он не очень сложный на детали.

03:32 

Just don't do it!
Бгг) Живописный, а не комикс-стайл Кащей. Хотя все равно панк еще тот...





Хотя мой фаворит лишь кусок:


@темы: колорпикчурс, майе

23:20 

Just don't do it!
Я ленивая задница. Я любитель-обожатель недоделок... но это завораживает. Сидишь, скучно тебе, ничего в голову не лезет, на новой сил нет. И тогда... Открываешь папку, а там стотыщ работ, которые можно доделать.


Этот бабский глаз только бесит...

@темы: колорскетч, майе

13:50 

Just don't do it!
У меня из окна красиво с начала лета по середину осени. Остальное время там влажная хмарь, свинцовое небо или белый снежный шум. Напротив только километры бескрайнего пространства, в период белого шума развивается клаустофобия. Окно выглядит как покрашенные прямоугольники.
В книге Бенилова "Человек, который хотел понять все" (хорошей книге, кстати) на четвертом кругу ада был такой дом. Многоэтажный дом без двери наружу. Пустой, гулкий, за окнами не было видно других домов, а только бескрайний бессмысленный пейзаж. Вроде бы тоже белый. Герой бродил по дому, спал, ел консервы, читал книги, смотрел фильмы. И потом выбросился из окна, но это неважно.
Когда на улице не видно жилых массивов на горизонте я впадаю в панику. Хожу, стараюсь не смотреть на падающий снег, или туман, или что там еще. В четыре часа взлетает воронье. Замечали, что вороны живут по будильнику? Прилетают куда-нибудь часа в два, в четыре резко начинают летные маневры. На ворон можно положиться. У них, наверно, военный строй в стае или что-то в этом роде. Вороны создают иллюзию пространства за стеклом. Кружатся там как пепел ровно полчаса.
Если открыть окно слышишь электрички. Это тоже помогает, только холодно.
Зимой куча народа кончает с жизнью. Глупо, абсолютно бессмысленный жест. Вчера я подумала, что нас очень мало на земле и у меня был шок. Шок оттого, что я вообще могу так думать, ведь нас на земле больше, чем полагается. Нас целые кучи.





@темы: слова

02:11 

Movits!

Just don't do it!
Я без понятия, о чем они поют. Вообще без идей. Но делают это оффигенно!






@темы: видива, мьюзик

00:42 

Edo Notarloberti

Just don't do it!
Невероятная инструменталочка.

@темы: мьюзик

15:23 

Just don't do it!
Хочу киносписок этого года. Правила уперты с просторов, эзюноу...

♥ ▲ ► ▼

1-7

УПД.

запись создана: 31.01.2013 в 21:45

@темы: видива

Хламоскопия

главная