19:39 

Филек
Just don't do it!
Ладно, перерисовать глаза наверху, переделать пейзажик, покрасить, вставить балоны... к черту, пойду вторую страницу нафигачу)))

@темы: майе, комиксарт, ченджелерс, чбскетч

URL
Комментарии
2013-01-29 в 21:14 

Cher Ro
Нам нет прощенья за нашу жизнь (с)
а можно пару ..эм.. технических вопросов? про комикс, а не про рисование. не из праздного любопытства, а от корыстного интереса? :Р

а пейзаж мне нравится..

2013-01-29 в 21:21 

Филек
Just don't do it!
Nagmara, можно вопросы сразу, без разрешения.

URL
2013-01-29 в 21:31 

Cher Ro
Нам нет прощенья за нашу жизнь (с)
круто Р

какие были подготовительные этапы? до самого комикса. отрисовка персонажей в разных позах, с разными эмоциями, тонна набросков с натуры/фото, столько же зарисовок всякого разного из предметной среды, архитектуры и т.д.. ?

или сразу сголовой в омут, а там походу разберемся?

рисуешь ты давно и страстно, это я поняла) а вот именно для реализации этого проекта что было проделано?

2013-01-29 в 22:05 

Филек
Just don't do it!
Nagmara, кхм, я вроде раньше писала, что у меня был просто персонаж Гли, и никакого комикса я затевать не собиралась. И не собираюсь в ближайшие месяцы. Вон же куча народа бегает с разрозненными кусками про своих ОСов. Так мне тоже захотелось своих. Ну круто же, ты такой рисуешь своих собственных ребят и в общем ты не просто рисователь хреноты, а рисователь вот конкретно этой хреноты.

Не то чтоб я не представляла как рисуются комиксы. Большинство веб-комиксов, кстати, сразу с головой в омут рисуются, да) Но я порядочный человек, я сначала делаю черновые раскадровки, они у меня месяца два лежат, потом я их достаю, раскладываю в линию, перерисовываю половину как минимум. На Гли они, кстати, на первую главу в количестве 22 страниц лежат (я тут историю кидала, она как раз в первую главу вся вошла), ужасные. Но им надо полежать еще. Подольше.)

Ясен красен, надо еще думать каким макаром все рисовать, чтоб не закинуть все в дальний ящик. И вот у меня тут четыре первых страницы валяются в разном стиле, но я все еще не определилась как бы так поэкономичнее и поэффектнее все сделать. Пока я очень много времени на страницу убиваю, это неправильно, я ж не француз с БДшками...

Предметную среду я по большей части смотрю в артбуках или из фоток нарезаю и поверх лайнарчу. Ну, не умею, поэтому вот кручусь как могу.

Персов с разными эмоциями рисую, ага, ну я вообще любитель эмотикона. Заковыристые позы с зеркала или с позманиакс.ком.
Но главное это слова. Баблы - вот что самое сложное - имхо. Что там будет на кадре зависит от размера балона с текстом. Так что ты такой достаешь раскадр, думаешь, что все отлично, можно рисовать, наивняк, и тут тебе предстоит текст, так что просто ходишь и обкатываешь фразы в голове, чтобы не получалось сумятицы.

Эту страничку рисовала просто обкатывая стиль исполнения, но он не подходит, это ясно. Зато лайн потренировала, а то у меня рука так тряслась в тот день, кошмар. Я пока думаю над тем, что за стиль выбрать, чтоб побыстрее странички выходили, чтоб хотя бы по пятку за неделю рисовать, а не Баранько из себя строить.

URL
2013-01-29 в 23:13 

Cher Ro
Нам нет прощенья за нашу жизнь (с)
в упор не вижу другие страницы Оо Гли в цвете и девушка с луком?

спасибо за ответ) как-то так себе это и представляла, только про баблы не задумывалась).. а еще интересно, как определить, что вот уже пора в омут, или нужно и дальше на кроликах тренироваться Р

и еще ну совсем корыстный вопрос, куда потом со всем этим добром идти?

2013-01-29 в 23:53 

Филек
Just don't do it!
Nagmara, другие страницы сканить не стала и выкладывать тоже. Они вышли какими-то... беее... не знаю еще. Пробы одним словом.
Гли в цвете и девушка с луком?
Это к чему вопрос? не врубилась.

а еще интересно, как определить, что вот уже пора в омут, или нужно и дальше на кроликах тренироваться Р
Кхм... вот что, сразу в омут можно, но есть короче одна шняга... не знаю как ее называют в комиксах. Это чистота характера. То есть ты точно должен знать как перс поступит в той или иной ситуации. Он должен быть простым по большей части и логичным в поступках, мыслях и окружении. Войны не молятся богам плодородия. Мошенники не плачут из-за потери ножа. Темные властелины не боятся вида крови. Им этого не нужно, это им не соответствует. Но с другой стороны у перса должна быть личная фишка - ненормальность, суперспособность, реликвия. Ну и сюжет примерный надо держать в голове все равно.
Тебе там на какой-то странице уже разонравится характер героя, но менять его нельзя. Это убивает, особенно когда рисуешь одну и ту же рожу пятидесятый фрейм... :facepalm:
А еще полезно книжек почитать, Скотта Маклауда какого-нибудь. Он умный. :shuffle2:

и еще ну совсем корыстный вопрос, куда потом со всем этим добром идти?
Кхм, онлайн можно куда угодно. На Комиксолет, на ДА в русскомъюнити, на Авторский Комикс, к Чедрику (не помню, выкладывают ли у него что-то...). На ридманга, еще там какие-то онлайн читалки есть, можно прям сайт проекта создать или паблик на ВК... дофига.
А на печать. Ну сколько у тебя страниц... надо по формату смотреть, можно в издательства покидать, можно напечататься через кхм... ну не знаю, Алиму Велитову написать, там печатают сборнички ребята иногда через библиотечку РГБМ... А у тебя есть комикс? Или планируешь?

URL
2013-01-30 в 05:39 

Cher Ro
Нам нет прощенья за нашу жизнь (с)
Филек, Это к чему вопрос

это я в дневнике страницы ищу, которых нет Р любопытно было другие стили посмотреть)

а у меня много планов и коробка подопытных кроликов в карандаше, из где-то 30 придуманных персонажей продумано 20, отрисовано 12, и то не в костюме. сейчас за это взялась. характеры/биографии/фишки имеются, за это не беспокоюсь, ( ты очень забавно об этом написала, можно на цитаты растащить ^^) со стилем и техникой рисовки тоже определилась, и история есть, без начала и конца... сейчас все упирается ..ну, в то, что нет начала) и в неумение рисовать архитектуру (у меня не леса и поля, а разрушенный современный город + фантазийный город, который еще нужно сфантазировать Р т.е. много прямых линий, перспективы, планировки улиц...)

как-то так. сегодня/завтра дорисую одного - выложу, чтобы несовсем голословно было)

спасибо еще раз! куда послали, туда и когда-нибудь пойду Р

2013-01-30 в 06:01 

Филек
Just don't do it!
из где-то 30 придуманных персонажей продумано 20, это для разных сюжетов? Или это включая второстепенных персов, таких бродящих за кадром? Если постоянных, то это очень много, прям таки дохрена. Ни за что не отрисуешь всех в комиксе, если только у тебя там не овердохуя скилла, времени и страниц. Ну, правда, это многовато, если только юзать половину как массовку. Оптимально - человек 5-10.
Я на Гли продумала человек шесть - Гли, Ник, вампир, оборотень, капитан человеков, принцесса + массовка из стражи и мимолетных чуваков. Это уже много, признаюсь. ну и вообще, посмотреть по комиксам... гг+подруга гг+второстепенный болтун+враг+приспешник врага+мудрец\псих\галадриэль (Шрек+Фиона+Осел+Лорд+Зеркало+Дракон+массовка), сколько угодно примеров. Я готова запомнить персонажа три-четыре в истории лично, а дальше путаюсь.

ты очень забавно об этом написала, можно на цитаты растащить ^^ ну, я старалась^^

со стилем и техникой рисовки тоже определилась отрисуй в нем десяток страничек, прям по тем задумкам которые у тебя уже продуманы, с серединки, как пробничек. Посмотри вообще как смотрится, как текст ложится, планы раскидай. Может еще передумаешь.

история есть, без начала и конца... фигово чо)))

неумение рисовать архитектуру фотошоп канешн спасает с этим. Фотку нарезать и фильтром каким-нибудь зафигачить. Комардин говорил как-то, что надо планировать так комикс, чтоб было видно твои плюсы, а минусы как-то скрывать. Вот один француз не умел рисовать ноги, поэтому придумал мир, где персонажи живут в степи по колено в траве. )

как-то так. сегодня/завтра дорисую одного - выложу, чтобы несовсем голословно было) вперед! только вперед!

URL
2013-01-31 в 00:37 

Cher Ro
Нам нет прощенья за нашу жизнь (с)
Филек,

это очень много, прям таки дохрена

нет ну а как же.. геройская организация + вторая геройская организация для слияния с первой во второй арке + главная геройская организация + кучка харизматичных одиночек + злодейская организация с армией + вторая злодейская организация для третьей арки + еще одна злодейская организация, котороя считает себя геройской... кого-то поубивают, кто-то на смену прийдет. комиксы же тоже долгоиграющими бывают? а вообще я на манги ориентируюсь.. которым по 10-20 лет Р н-да

сюжет так-то он есть.. только обрывками (ну что мне интересней, то и придумываю)), а потом вдруг оказывается что какая-то реплика принадлежит персонажу, которого уже убили ( :Р а у тебя все прям поступательно в голове развивалось?)

отрисуй в нем десяток страничек таки здравая мысль!

2013-01-31 в 01:02 

Филек
Just don't do it!
вообще я на манги ориентируюсь.. которым по 10-20 лет ахах) Нет, не знаю. Думаю на самом деле, что первые истории надо нарисовать отдельными, совсем не из своей истории, или как хм... приквелы к персам или там вбоквелы из вселенной, а не сразу браться за многотомник. Первую страничек на 6-10, следующую на страниц 15, дальше на 20. Посмотреть вообще сколько на это времени уйдет, освоить приемы, как что в кадры вписывается. Короче настроить мозг на работу с рамочками. Страница истории это же не одиноко стоящий же перс на фоне белого листа, а совсем другое дело...

нет ну а как же.. геройская организация + вторая геройская организация для слияния с первой во второй арке + главная геройская организация + кучка харизматичных одиночек + злодейская организация с армией + вторая злодейская организация для третьей арки + еще одна злодейская организация, котороя считает себя геройской...
Ты там Блич рисовать собралась?))))))

а у тебя все прям поступательно в голове развивалось? я люблю маленькие красивые истории) Ну и вообще, хорошо бы свои идеи кому-нибудь рассказывать толковому, типа книжному человеку. Как диплом, укладываешь сюжет в пять минут, в голове сразу какой-никакой порядок образуется.

URL
2013-01-31 в 01:38 

Cher Ro
Нам нет прощенья за нашу жизнь (с)
Ты там Блич рисовать собралась? ахахаха))) да, надо было так сразу и сказать Р ну серьезно, очень люблю Кубо. Взять все лучшее (уникальный графический стиль, выразительный, эффектный, динамичный, яркость персонажей, ну и "эспаду" до кучи Р), исправить недостатки (примитивный сюжет (блин, то одну прынцессу похитили и заперли в башне, то вторую Р) и поверхностность персонажей ( там же так можно было того же Айзена раскрутить -.- ). потом добавить идеологии, психологии и философии, сделав из сёнэна сэйнэн, приправить большим количеством черного юмора, чтобы совсем тоскливо не получилось и вуаля.. ради этого стоит жить Р

плагиатить не планирую, но рисовку изучаю.

извиняюсь за занудство Р

Спасибо за советы! Правда, очень дельные) ты прям спец, а я унылый мечтатель, буду брать с тебя пример )

2013-01-31 в 02:09 

Филек
Just don't do it!
и вуаля.. ради этого стоит жить Р ты не поднимешь) У Кубо штат из огогосколько помошников) И сравни кстати первый том и какой-нибудь седьмой. В первом больше загруженности в кадре, а в седьмом уже все более упрощенно нарисовано, все посветлее стало. даже скринтона сменились (это я по Иноуэ сужу).

плагиатить не планирую, но рисовку изучаю. ахах, кстати, да, возьми, покопируй прям кадрами. Аффигительно полезно для скилла) только с головой надо, а не от балды, тебе там важна высота горизонта, конкретно где чувак на листе стоит и линия его позвоночника/оси лица. И планы, если есть (план с монстром/план с героем/план с домом/план с дальними домами).

извиняюсь за занудство Р люблю потрындеть)

ты прям спец, а я унылый мечтатель как говорил Дали "Художник, ты не оратор! Так что помолчи и займись-ка лучше делом", так что я просто беру и рисую. Таким образом после десятой истории уже начинаешь чего-то понимать... чуть-чуть...

URL
2013-01-31 в 10:07 

Cher Ro
Нам нет прощенья за нашу жизнь (с)
Филек, ты не поднимешь)

хотелось бы, конечно, несогласиться и поспорить, но как говорил Дали "Художник, ты не оратор! Так что помолчи и займись-ка лучше делом". вот, лучше не скажешь)) Для начала надо все выше предложенные этапы, хотя бы пройти)

В очередной раз, спасибо за все) Как-то поговорить об этом и не с кем, а тут сразу столько полезных открытий) буду поменьше отвлекать о работы)

     

Хламоскопия

главная