Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Филек
Just don't do it!
Бла-бла-бла. Странно, я завела дневник в общем, чтоб кидать всякий околохудожественный шмурдяк, жаловаться, а вот какие-то люди пришли, и уже не интересно, ни хреноту постить по сто три раза в день, ни изливать желчь. На самом деле, я люблю пожаловаться и забыть, типа на эмоциях слил все и равновесие, дзен, буддистская пустота. Типа, ах, как все ужасно, ах, я бедная несчастная, ах, где моя веревка и табурет, а нет, не надо. Ну, пойду пирожок съем и полы помою.

Смотрела "Прекрасных созданий". Все кишит штампами, но в целом позитивно. В голове ничего не осталось, даже никакого ракурса не вынесла. Зато там мой любимый Джереми Айронс, из которого надо бы сделать Витинари. А нет, подождите, из него его уже сделали... секунду... :inlove: *временно афк* так о чем я? Ах, да. Хороший фильм. Но, мне кажется, волшебство лишает людей мозга.

Не оставляет ощущение, я не то рисую в этой книжке. Походила, посмотрела на то, что народ рисует в моли. Реально? Что за хипстота? Что это за фетиш такой - я рисую эту салфетку передо мной, я рисую карандаш, я рисую ластик, я рисую свою ногу, руку, одинокий глаз (второй изменил мне и мы развелись. эта скотина все еще не платит мне алименты). Бантики, фантики, одинокие ноги, узорчики, цветочки. Тьфу, платишь как за три нормальных скетчбука и фигачишь всякое говно. В чем кайф?
Посчитала, еще двадцать пять дней и молескину конец. ммм...
Вот бы такой себе блокнотец сделать, какой хочешь... но я такая ленивая, шить еще что-то, скреплять, первый блин комом, а я жадная до бумаги. Спасибо саю и пространству на харде за иммунитет. Рисую застрельщиков и парня с носом ночами без рефов, что плохо под "2 broke girls", что хорошо.

@темы: мая малескина, майе, видива, чбскетч

URL
Комментарии
2013-03-03 в 23:35 

THE GODDAMN HERO!
а потом изобрели аспирин - популярное лекарство от того, от чего помогает аспирин. приводит к бешенству.
мб эти "молескинщики" вообще везде рисуют типа такие абстрактные кусочные "скетчи"?

2013-03-03 в 23:50 

Филек
Just don't do it!
the gods of olympus have abandoned me, не, ну есть такие ребятки, которые прям вообще невероятное рисуют, птичек всяких, графику, идеи для татух, но по большей части крипота и литтл бит фрики... в общем либо ощущение того, что ты откроешь книжку и оттуда польется небесный свет и хор ангелов воспоет, либо что страницы набросятся и отожрут твою беспомощную душу и лицо. Никакой золотой середины, никого ощущения рабочего идейного блокнота.
Не то чтоб это плохо, но мне просто странно очень. Может тоже начать комкать трусы, пихать их в кружку и пытаться ухватить образ кокетливых кружев вокруг пакетика ахмада?

URL
2013-03-04 в 00:27 

bigsiberiancat
Я патологический не могу рисовать в блокнотах. Неважно каких: клеенных или на кольцах. Я их терпеть не могу, через пару недель от него остаются рожки да ножки, страницы идут на обертки, , от них отрываются клочки, чтобы завернуть жвачку, они выдираются чтобы на них точить карандаши и сразу выбрасываются в мусор, используются для автописьма в течении телефонных разговоров...в общем список бесконечен. Но я в них не рисую.
Только папки с отдельными листами. Только госзнак! Только хардкор! (Не, ну винзор и дервент всякий тоже конечно..)
Поэтому я даже не покупаю молескин. Бесполезная трата денег. Ко всему прочему я не понимаю в чем понт рисовать в блокноте, который при закрытии портит рисунки (графит трется друг о друга), в котором просвечивают страницы если рисуешь толстым маркером или линером + эта дебильная складка посередине! Да нарисуй ты на а4 да сдай в печать, книжку себе напечатай и смотри!
Но конечно бывают молескины просто ах! *_* но такие, как правило, у путешественников. В жж тоже есть группа ру_молескин, там есть просто уняня образцы.

2013-03-04 в 00:50 

THE GODDAMN HERO!
а потом изобрели аспирин - популярное лекарство от того, от чего помогает аспирин. приводит к бешенству.
Филек, молескин это для понтов, какой "рабочий блокнот" (Х
:lol: *выплюнул чай нахрен* не так сурово
bigsiberiancat, скотче, как вы жестоки :weep3:

2013-03-04 в 11:43 

Филек
Just don't do it!
в котором просвечивают страницы если рисуешь толстым маркером или линером да это где только не просвечивает... дервенты, ньютоны, артбланки, госзнаки, тотально. )
отдельные листы это круто, но в транспорте как-то не очень удобно, разбегаются. -__-

URL
2013-03-04 в 12:06 

bigsiberiancat
Филек, ну я хз. никогда таких проблем не было а метро. Мы когда делали наброски - катались просто с планшетами с зажимом наверху и под зажимом пачка бумаги. Более того, т.к. я ненавижу мелкие форматы - у меня всегда, на протяжении всех 4х лет обучения, была бумага а3. И ничего не улетало. Так что, вероятно, это дело привычки. =)
А просвечивает да, все. Но смысл блокнота, имхо, в том, что он как книга по идее, т.е. все поверхности должны быть заняты, а не через один, иначе полезная плоскость теряется наполовину.

2013-03-04 в 17:18 

Филек
Just don't do it!
т.е. все поверхности должны быть заняты, это как? то есть целиком заполненный?

URL
2013-03-04 в 17:38 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
Филек, хреноты, желчи жести, шмудняка! Движухи и фигни! Так создается иллюзия живого человека на дневе.))

Хе. Раньше наброски "вслед за мыслью" набрасывались на листы, тоже блокнотики всякие селились в доме, а теперь черкашки полностью в цифре рождаются и умирают с закрытием файла.

2013-03-04 в 17:55 

bigsiberiancat
Филек, ну в смысле занят каждый разворот. а если бумага просвечивает, то на следующем развороте грязь

Странный глюк, у меня моя аватара отображается как твоя 0___о

2013-03-04 в 18:01 

Филек
Just don't do it!
Странный глюк, у меня моя аватара отображается как твоя у меня такой же глюк ХД
ну в смысле занят каждый разворот ааа, логично, но не критично) Тоже видимо всего в силу привычки можно и попропускать листы)

Йордэн, ммм... живые люди... *___* думаешь, лучше каждый день хлам, чем раз в месяц что-то нормальное?
теперь черкашки полностью в цифре оу, так ты продвинутый цифроюзер... Круто :glass:

URL
2013-03-04 в 18:32 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
Филек, думаешь, лучше каждый день хлам, чем раз в месяц что-то нормальное?
На мой вкус - да, иначе это будет галерея, за которой личность художника слабо видна. А так, когда хлам - это ж человеку нравящийся хлам. Виден вкус, видны пристрастия и настроение каждодневное.

Мне нравится, что можно стирать и перерисовывать сколько заблагорассудится, а не сколько бумага выдержит.) Ну и полезно в плане наработки навыка владения стилусом.
Хотя на бумаге вроде как... проще линию вести и быстрее мелочи вырисовывать. Свои плюсы-минусы. Где, где золотой идеал? Разве что в планшете, который как экран, на котором рисуешь, как на бумаге. Только стоит он кусаче.

2013-03-04 в 18:37 

Филек
Just don't do it!
Виден вкус, видны пристрастия и настроение каждодневное. видна лень и криворукость) Но в самом деле мне тоже больше хлам по душе.
Где, где золотой идеал? скорее бы Тони Старк придумал электронную-электронную бумагу, чтоб прям карандашом, и два дня без подзарядки, и стоила копейки))

URL
2013-03-04 в 18:43 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
Филек, *___* он сможет. гений он или где?

2013-03-04 в 18:46 

bigsiberiancat
Йордэн, да херня такой планшет, ни разу не идеал. =))) Я все равно рисую на бумаге, сканирую и потом на нем работаю. Карандаш дает более разноборазную и пластичную линию. Потому что карандашная линия - как векторная, у нее нет зазубрин и пикселей, даже если ты поднесешь бумагу прямо к носу =)) такой планшет очень расслабляет. Тебе лень делать эскизы, наброски, пробовать техники, никакого разнообразия. Засасывает тот факт, что на таком планшете ты просто рисуешь все редко и однообразно. Я вообще перестала почти его использовать. Работаю мышью на обычном мониторе. Хотя когда он появился, мне казалось, что это вершина эволюции, что я просто в раю и т.д.

Возможно дело в том, что у меня как-то не очень с цифровой живописью. Кстати, пользуясь случаем: а как вы делаете в цифровой живописи такие гладкие переходы в тонах, что не видно мазков? Мой перфекционизм просто не выдерживает пятен и несоответствий, но в цифре добиться я не могу такой же гладкости письма, как в живую маслом к примеру.

2013-03-04 в 18:59 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
bigsiberiancat, Работаю мышью на обычном мониторе.
вот где страшное колдунство, мне непосильное.

такие гладкие переходы в тонах, что не видно мазков?
мягкая кисть, кисть с непрозрачностью, зависящей от нажима пера, растушевка пальцем или всякие наложения цвета слоем сверху с параметрами типа мягкий свет или цветовой тон. знаю, что есть еще способ, когда основу наносят разноцветными пятнами, потом это все прогоняют через "размытие по гауссу", а дальше детализуют поверх.
в саи, говорят, удобнее мешать цвета. но я старый консервативный фотошопер.)

как в живую маслом к примеру.
Еще одно великое колдунство. Крутотень...

2013-03-04 в 19:06 

Филек
Just don't do it!
да херня такой планшет, ни разу не идеал ну как же... ты такой забрался под одеяло и фигачишь на коленке, а не скорчился на табуретке у холодного окна. У меня уже 100500 плюсов в поддержку. А потом, цветопередача, вес, все поправить можно, текстурки всякие разные примерить. Очень удобно.
На айпадах пальцем не то конечно, а вот те, что с синтиками сравнивают под какой-либудь лайн тупой взять... ммм... или вектор.

Кстати, пользуясь случаем: а как вы делаете в цифровой живописи такие гладкие переходы в тонах, что не видно мазков а, ну это легко, прозрачность кисти, подборка цвета, разные свойства слоев, акриловая кисточка из сая.

URL
2013-03-04 в 19:14 

Филек
Just don't do it!
как в живую маслом к примеру.
Еще одно великое колдунство. Крутотень...

+1!

Потому что карандашная линия - как векторная, у нее нет зазубрин и пикселей, даже если ты поднесешь бумагу прямо к носу
ну вот кстати, карандашную линию с векторной сравнивать это смело. Хотя, товарищ Комардин рисовал линерочком, в потом векторизовал это дело. Оффигенски выходило.

Тебе лень делать эскизы, наброски, пробовать техники, никакого разнообразия.
по мне так это личные свойства человека. Если тебе лень, то тебе просто тупо лень. На чем бы это ни было - на планшете, на бумаге, однофигственно.

URL
2013-03-04 в 21:47 

bigsiberiancat
Филек,

ну вот у меня синтик. с ним не заберешься под оделяло =D и да и работать лежа вредно для спины и глаз и непродуктивно =)))) синтик для цифровой живописи. потому что в векторе можно работать на любой степени говнистости монике и мышью. а текстуры и прочее вполне примеряются на обычном монике. вам он наверно полезнее был бы, вы красите обе в фш. =) а я преимущественно работаю с вектором и с веб-шаблонами.

ну вот кстати, карандашную линию с векторной сравнивать это смело.
я не имела ввиду математически выстроенную точную линию, а просто ровную и гладкую, которую к тому же легко провести за 1 раз так, как тебе нужно.

Если тебе лень, то тебе просто тупо лень.
нет =) я не то имею ввиду. живьем я итак рисую. просто есть работы которые нужны не для цифры. ты их рисуешь и все. и они готовы. наброски пером, сепией, акварелью на больших форматах. такие, которые как искусство. их даже не отсканируешь. на монике и вид не торт. а есть работы для цифры. в смысле основа под вектор или растр. я работаю так, потому что, повторюсь, я почти все делаю мышью. так вот раньше у меня были горы почеркушек, а потом появился планшет и я решила что все, буду все делать на нем. в итоге провал в несколько месяцев потому что нет ничего живого, а цифры нет тоже. плюнула и вернулась к старому методу. =))

Йордэн,
насчет колдунства, я просто училась академическому рисунку и живописи 4 года. так что могу рисовать хоть жопой по аллюминиевому листу. А как дело доходит до цифры, так у меня ступор =))))
это моя подруга, вместе учились. tanmorna.deviantart.com/gallery/ у нее покрашено все мышью, где не указано обратное. Легенда повествует, что когда встал выбор купить планшет или духовку, чтобы пирожочки печь, она купила духовку. =D Не знаю пошутила или нет.

2013-03-04 в 22:31 

Haime
nemo me impune lacessit
нет у меня молескина, поэтому ничего сказать не могу х)
Но рисунок крут **
он мне упорно напоминает Геймановского Сендмена

2013-03-04 в 22:46 

Филек
Just don't do it!
bigsiberiancat, ого, не знала, Что Альвели все мышкой красит)

Haime, он мне упорно напоминает Геймановского Сендмена
Сендмен... ммм... нежно люблю. Но тут вообще не вспоминала. Вороньим гнездом небось на голове?
Но рисунок крут
класс) Наконец про картинку заговорили) Спасибо! :friend:

URL
   

Хламоскопия

главная