23:53 

ФЛЕШМОБ. Чисть и нечисть

Филек
Just don't do it!
УПД. Номера розданы полностью. Каждый получил себе существо и полагаю, теперь можно начать разводить костер, поджаривающий пятки. То есть время объявить сроки! МЕСЯЦ! 28 апреля - конечный срок, после этого будем считать, что человек передумал рисовать и существо снова будет свободным.

Все просто.
1. Вы пишете в комменты число от 1 до 50, и получаете название нечисти/нелюди. И краткое ее описание.
2. Вы рисуете картинку с этой нечистью.
3. Кидаете ее в комменты.
4. На выходе мы с вами получаем бестиарий.
5. Из результатов я потом ловко сделаю пдф-книжечку.

ПыСы. Ребятушки, я знаю, что молчаливые флешмобы не очень интересны. Мы тут все тратим часть своей фантазии, силы и время на создание чего-то хорошего. Давайте каждому найдем немного хороших слов в ответ на его творчество? Короче, комментируйте чужие работы и получите коммент на свое. Око за око, зуб за зуб!

Все номера открыты. Но это не значит, что вы не можете нарисовать любое понравившееся существо еще раз...
Список номеров и прочее...


Упырь. Оборотень. Банши. Хульдра. Русалка. Черт. Мара.

Дриада. Элементаль. Дракон. Барон Суббота. Ананси. Единорог. Демон. Двойник.

Шаман. Шишига. Ведьма.


УПД.

Девочка. показала изображение тролля
Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии — карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов.
Легенды о троллях зародились в Скандинавии. Согласно легендам они пугали местных жителей своими размерами и колдовством. По другим поверьям тролли жили в замках и подземных дворцах. На севере Британии есть несколько больших скал, о которых существуют легенды — будто бы это и есть тролли, застигнутые солнечным светом. В мифологии тролли бывают не только огромными гигантами, похожими на огров, но и маленькими, похожими на гномов существами, обыкновенно живущими в пещерах (таких троллей обычно называли лесными). Детали образа троллей в фольклоре сильно зависят от этноса. Иногда они описываются разнообразно даже в одной и той же легенде. Чаще всего тролли — уродливые существа, от трёх до восьми метров ростом (иногда могут менять свой размер), почти всегда атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. Имеют природу камня (рождаются из скалы), обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному в пещерах, лесах или под мостами. Тролли под мостами несколько отличаются от обычных. В частности, могут появляться на солнце, не едят людей, уважают деньги, падки на человеческих женщин (видят в них не еду).


Минка запечатлела тэнгу
Тэнгу (яп. 天狗 — буквально «Небесная собака»; китайск.: Тянь-хоу) — существо из японской мифологии. В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой.
Тэнгу любит чистоту, не терпит близости людей, морочит путников в горах, лесорубов, пугает их громовым хохотом, или изображая треск срубленных деревьев. По народным поверьям, после смерти злой или гордый человек может превратиться в тэнгу.
Тэнгу приписывают экстраординарные физические способности и навыки владения холодным оружием. Изредка они служат наставниками в искусстве войны и стратегии людям, которых считают достойными. Также благородные тэнгу выступают защитниками святых людей и храмов. Однако чаще тэнгу — это злобные насмешливые существа, стремящиеся всякий раз навредить людям. Это жестокие обманщики, вызывающие пожары, подстрекающие к войнам.


Nagmara хороший ходок за существами, после дракона быстро отыскала еще одного демона
Описание см. выше.


Не совсем привычное изображение лешего от BonnieParker
Ле́ший — дух-хозяин леса в мифологических представлениях славянских народов.
Это главный хозяин леса, он следит, чтобы никто в его хозяйстве не навредил. К хорошим людям относится хорошо, помогает выйти из леса, к не слишком хорошим — плохо: путает, заставляет ходить кругами. Он поет голосом без слов, бьет в ладоши, свищет, аукает, хохочет, плачет.
Леший может представать в различных растительных, животных, человеческих и смешанных образах, может быть невидимым. Чаще всего предстаёт одиноким существом. На зиму покидает лес, проваливаясь под землю. Как хозяин заботится о лесе, охраняет его, является покровителем лесных животных. Лешему приписываются многие лесные звуки, особенно вызываемые ветром.
Отношение к лешему в народе было двойственным: он одновременно и нечистая сила и справедливый дух. Лешие не столько целенаправленно вредят людям, сколько проказят и шутят, но делают они это грубо и зло: пугают хохотом и хлопаньем в ладоши, сбивают с пути, прячут предметы и др.. Леший может наказать человека за ненадлежащее поведение. От лешего зависит удача на охоте и благополучный выпас скота, для этого охотникам и пастухам было необходимо заключить с ним договор. Леший может похищать скот и людей. Он способен предсказывать будущее. Иногда леший принимал помощь от человека.


Невероятных Сирин и Алконост изобразила Alivis
Си́рин — в древнерусском искусстве и легендах райская птица с головой девы. Считается, что Сирин представляет собой христианизацию языческих русалок - вил. Часто изображается вместе с другой райской птицей, Алконостом, но голова Сирина иногда оказывается непокрытой, а вокруг неё нимб. Сирин поет песни радости, тогда как Алконост — песни печали.

запись создана: 11.03.2013 в 18:45

URL
Комментарии
2013-03-28 в 19:26 

Rammi
Nagmara, ну вот, зато удивила :D

2013-03-28 в 19:30 

Фрике
Здравствуйте) Хотела бы принять участие. Цифра 31.

2013-03-28 в 21:54 

Филек
Just don't do it!
Минка, Ну тема такая, без мистики видимо никак) Жалко, что первоначальный вариант утерян. =__=

Rammi-san, здорово! Очень добротная иллюстрация. Прям гравюра)
Это изограф?

Nagmara, ноуп, это не совсем Барон Самеди... иначе бы я давно открыла)

okunireika~, 46 - это Лоа. Удачи с духами)

Арлекино, миленькая лошадка, такая мультяшная... Даже не веришь, глядя на эту сахарную милоту. что зверек считался опасным. ^^

URL
2013-03-28 в 21:54 

Филек
Just don't do it!
Фрике, и вам привет) К сожалению, все цифры уже открыты, я сейчас обновлю список. Пока только Дикий Гон никто не взял, если хотите нетронутую тему, а так в общем можно любую нечисть выбрать и ее нарисовать еще раз... )))

URL
2013-03-28 в 22:00 

Филек
Just don't do it!
ВСЕМНу вот, номера розданы полностью. Каждый получил себе существо и полагаю, теперь можно начать разводить костер, поджаривающий пятки. То есть время объявить сроки! МЕСЯЦ! 28 апреля - конечный срок, после этого будем считать, что человек передумал рисовать и существо снова будет свободным.
Месяц - это же честно?
Давайте, народ, уж за месяц мы уложимся, я в вас верю)

URL
2013-03-28 в 22:01 

Фрике
Филек, тогда пущай Дикая Охота)

2013-03-28 в 22:15 

Филек
Just don't do it!
Ребят, а 38 номер кто-нибудь занимал? о_О Я в комментах в упор не нашла... а список куда-то затерялся мистическим образом... как своевременно с его стороны.

URL
2013-03-29 в 01:39 

THE GODDAMN HERO!
а потом изобрели аспирин - популярное лекарство от того, от чего помогает аспирин. приводит к бешенству.
блиииин, йа понял, почему у меня пропадали каменты, которые йа видел с мобилы, когда приходил домой! йа оставил эту вкладку в браузере и забыл о ней напрочь D. сколько тут клиовых рисунков возникло, пока йа не палил, ну
йа тоже соберусь и допилю свою часть, только мне стыдно немного после крутых художников вывешиваца D.

2013-03-29 в 03:42 

Rammi
Филек, спасибо большое!) это гелевая ручка :3

2013-04-03 в 19:54 

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Филек, Хех, вообщем, я долго думала, что это такое и с чем его едят как это рисовать, и все таки скатилась куда-то в область темной стороны человека. Надеюсь, что хоть в какое-то определение попала.

2013-04-03 в 19:59 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Soleillo, уоу, круто! Очень!

2013-04-03 в 20:05 

Rammi
Soleillo, ох, вот это лица, что у девушки, что у тени! И фон настолько детальный, сразу в голове целая история возникает, которая к этому могла привести, да еще какая - судя по тому, настолько девушка ошарашена. И цвета красивые.. Очень крутая работа, просто здорово. Браво вам С:

2013-04-03 в 20:09 

Rammi
Упс, сто тыщ дублей. Я извиняюс D:

2013-04-04 в 01:10 

Филек
Just don't do it!
ВСЕМ Народ, по факту того, что тэг MORE очень странно работает, когда его много, пытаюсь как-то выкручиваться...текст теперь не буду убирать, а то вся запись ползет. =_+

Rammi-san, Арлекино Извиняюсь за задержку с выкладкой. ^^'

Soleillo, невмеруче круто *О* Я аж окаменела на минуту-другую, как увидела. В определение точно попала)
Слов нет, одни вдохи. Цвет чудесен и фон... ФООООООН. +_+

URL
2013-04-04 в 02:30 

Soleillo
Все намного проще и чуть сложнее.
Минка, Rammi-san, Спасибо большое!:)
Филек, Вот, рада, что попала. )) Спасибо!:rotate:

2013-04-04 в 18:40 

okunireika_old
... he'll take your soul and eat your head.
Soleillo, очень круто! * о *
очень нравится композиция. и вообще стиль. и вообще на дневник подписался * u *b

2013-04-04 в 19:24 

Дочь_Ветров
И что, мне проявить великодушие? По-королевски простить? Да я ему по-королевски башку оторву, а перед этим, может, еще и ноги выдерну.(с)
В общем пришло время моего 37ого шамана :3

2013-04-05 в 03:42 

Филек
Just don't do it!
Ephy Drow, Не, ну все молчат, я скажу) Гамма очень симпатичная. Про руку уже тебе в дневнике все сказали. Узорчики очень к месту. Ну и вообще основная цель достигнута - стопроцентно опознаваем))) Молодцом!

URL
2013-04-05 в 07:07 

Дочь_Ветров
И что, мне проявить великодушие? По-королевски простить? Да я ему по-королевски башку оторву, а перед этим, может, еще и ноги выдерну.(с)
Спасибо)

2013-04-05 в 17:18 

Кошка Чимадан
А я не уберу свой Чимаданчик
Ephy Drow, клааассный шаман *_____* Акварелька? Или гуашь?)) Красиво очень, цвета нравятся)

2013-04-05 в 18:00 

Andette
Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок? © Василиса Премудрая
Ardea_Ibis, а мне маркеры чудятся, но склоняюсь к гуаши...
Ephy Drow, мне понравилась очень ваша работа) Такая стилизованная и приглушенная.
Soleillo, сумасшедшей красоты рисунок!

2013-04-05 в 19:03 

Дочь_Ветров
И что, мне проявить великодушие? По-королевски простить? Да я ему по-королевски башку оторву, а перед этим, может, еще и ноги выдерну.(с)
Спасибо большое! (пишу с телефона,поэтому не могу обращаться лично к тем,кто прокомментировал :( ) это темпера + немного пастели

2013-04-05 в 20:55 

Крокодил Годж
Я Крокодил. Ты Крокодил. Все Крокодил.
Опаздун пришел, принес Шишигу Х)
Мне понравился вариант Коми. Вот просто в душу залез **
Ну и, конечно, анатомии нет XDD

2013-04-05 в 21:58 

Andette
Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок? © Василиса Премудрая
Годжо и Соломенная Шляпа, опоздун?) Опоздун это сильно ближе к дедлайну**

2013-04-06 в 08:38 

Cher Ro
Нам нет прощенья за нашу жизнь (с)
Годжо и Соломенная Шляпа, я думала шишига это что-то вроде Голума с обвисшей грудью Р
что-то у нас сплошные русалки получились, +/-

2013-04-06 в 12:01 

Крокодил Годж
Я Крокодил. Ты Крокодил. Все Крокодил.
Andette, XDD

Nagmara, хм, я изначально так и хотел) Но потом прочитал про Шишигу Коми и решил сделать покрасивее (насколько могу Х). У меня оттуда корни, по маме ^^

2013-04-06 в 14:02 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
и года не прошло - нарисовалась мясистая ведьма к будущей вальпургиевой ночке.)


2013-04-06 в 15:11 

Минка
Люди, хоть и люди, тоже люди.
Йордэн, какая отличная)) замечательное мяско!

2013-04-06 в 15:15 

Haime
nemo me impune lacessit
Soleillo так круто ** и по цвету и вообще **
Ephy Drow, ух, шаман такой шаманистый! Прямо веет от него чем-то таким, потусторонним)

2013-04-06 в 17:12 

Филек
Just don't do it!
Nagmara, Дааа... русалок много выходит, девок погруженных в свои волосы))) Вообще водных тварей целая толпа выходит. Но может это и неплохо даже.

Годжо и Соломенная Шляпа, О, графика) Мне нравятся ноги, хотя их сложно разглядеть. Узор воды забил все что мог. Шишигу в ней не опознать, увы, но вышло в целом удачно. В конце концов авторское прочтение всегда имеет преимущество)))

Йордэн, Блин, люди, почему вы такие клееевые *_*
Какая она здоровская! И позитивная. И эти молочные пухленькие ножки... И ухват очень неожиданно вместо метлы... да весь образ очень неожиданный, не думала что будет такая Солоха скорее, чем Бастинда))))

URL
   

Хламоскопия

главная