15:23 

Филек
Just don't do it!
Сходила вчера на МК, послушала Татьяну Ветрову. Нравится мне ее голос, который вещает что-то вроде "скорее всего вы рисуете говно, если вам не нравится ваш уровень, то если фигачить все время, то есть надежда". Мотиватор.
У меня когда тотальный нерисовач, то я прям вспоминаю "Как научиться рисовать? - Адский конский труд. АДСКИЙ. КОНСКИЙ. ТРУД!" - и действует. Любимая фраза можно сказать. Очень толково говорила. Про стили. Про то, как притираются в команде. Про концепты. Про старые работы и какие-то совершенно очевидные ошибки, о которых нифига не думаешь, когда без мозга подходишь к делу. Мозг все-таки надо применять, другое дело - получается не у всех и не сразу, так что овернужная тема. Сдается мне вначале было самое интересное, но я долго шла и пропустила минут 30.
Задала свой вопрос про рост на курсах, убила в себе пару тупейших вопросов. Почему? Вот почему.
Ответ на девятосто процентов вопросов на самом деле прост: Просто берешь и рисуешь.

В темноте наскетчила почти на ощупь под этот мк: 36.media.tumblr.com/c82ab27bd67d35286d790d8ef80...

@темы: чбскетч, пиплс, майе, колорскетч

URL
Комментарии
2015-07-06 в 15:59 

NorthernChild
Гармонично недоразвитая личность
рада что понравилось
Жалко на самом деле что всего пару часов вышло посидеть, прям минимум час еще хотелось бы. Но увы.

А какие вопросы то хотела спросить?
чет вообще мало спрашивали, мне казалось всем неинтересно ._.

"скорее всего вы рисуете говно

блин, я не посылаю такой посыл XD

2015-07-06 в 17:39 

Филек
Just don't do it!
NorthernChild, Обожимой, да было клево! Я шла к метро еще в двумя девчонками и им тоже чертовски понравилось. Был такой отличный размеренный мк.

А какие вопросы то хотела спросить? На самом деле они правда тупые. Вот один.
Ты используешь сюжетность? В смысле, насколько ты наполняешь картинку предметами и штуками, которые создают историю персонажа? Ты вообще об этом думаешь или рисуешь от балды по логике вещей? Вот у Лешего был стрим и он там создавал натюрморт, вроде как историю студента или какого-то чувака, который получил письмо, пил-пил и вышел в окно, и предметы на столе вели к этой истории. Полагаю, в персонажке это тоже юзается. Много ходит - покоцанные одежки, при дворе ошивается - весь такой в новье. Используемость стаффа вообще. Ты это в голове прокручиваешь или выигрывает то, что круче смотрится? Насколько у тебя эти штуки работают? Работает ли это сюжетное юзабилити в реале? И насколько такой подход нужен в концепт-арте?

блин, я не посылаю такой посыл XD я просто коряво выражаюсь. Чукча не писатель =_= Но я поправила в посте, чтоб никого не смущать, так же вернее?

URL
2015-07-06 в 19:07 

tamrishek
Не попала на мк, хотя бы тут посижу, впечталения почитаю х))
Спасибо за впечатления :-D

2015-07-06 в 19:29 

NorthernChild
Гармонично недоразвитая личность
Филек,
мб. ты пропустила этот момент - я как раз о нем говорила, что нужно придумывать хотя бы вкратце для себя в голове историю перса, потому что это поможет наполнить его детальками. И чем больше в голове будет всякой визуальной библиотеки - тем проще будет придумывать наполнение.

ну в голове у меня есть, грубо говоря, история персонажа почти всегда. Например тот чувак с красной накидкой - контрабандист, альтернативная реальность с налетом постапокалипсиса. Поэтому от радиации он немного пришибленный, лысый, проблемы с кожей; на нем есть небольшие железные доспехи, обязательно покоцанные - да и весь он покоцанный. Явно агрессивный, потому что в тяжелых условиях доставать любыми способами то, что можно сбагрить по дороге - это надо иметь ресурсы. оружие оттуда же должно быть. Ну и пряжку "Ничоси" я добавила ради прикола, но подэто тоже можно подвести базу, что типа вот раньше этот символ был популярным и делали такие пряжки, а этот парень раскопал ее на блошином рынке или еще как отжал.
И т.п.
Оно может быть неявно, когда кто-то смотрит на финальную работу (впрочем если оно ваще непонятно, типа хотел мага, а все думают что это вор - художник плохо справился), но оно именно в процессе помогает

Леший вообще намного мозговитее меня. у него совсем прям разумный подход, у меня часто бывает "ааа пофиииг жги пепели рисуй что хатишь" )))

2015-07-06 в 22:25 

Филек
Just don't do it!
NorthernChild, о спасибо за ответ.

URL
   

Хламоскопия

главная